IKEDA隊長BLOG

ikeyan.exblog.jp

2011年 11月 26日 ( 1 )

地域の食材に拘ったうどん屋さん

d0078178_13152426.jpg


たまには食の話題でも。

隊長=ラーメン好きのように言われることも多いのですが

うどんも大好き、麺大好き人間なのです。

久しぶりに、地域(石神井)の美味しいうどん屋さんに行ってみました。

「エンザ長谷川」

手打ちうどんの拘りのお店。

我々の地域では武蔵野うどんとも呼ばれていますが

その中でも特に拘りを持ったお店です。

それは、小麦や野菜など、地域の食材にを利用することに拘り造られているからです。

栽培も製粉も地域のお店にお願いしているそうです。

麺は手打ちのもので、つるっとしていてしかもコシがあります。!(練馬産小麦)

出汁も自然の野菜等をいかしたオリジナルの味で、化学調味料などは使用していないそうです。

ついつい飲み干してしまうほどのあっさり飲みやすい出汁。

手打ち麺ともあり、注文から時間はかかりますが

待つだけの価値があります。

お近くにお立ち寄りの際にはぜひ訪れてみてくださいね。

私たちの取り組みと一緒。地域に根差したお店

隊長お勧めのお店です。!

そうそう、麺がなくなると店じまいとなりますのでお昼時間に行くのが理想です。!

エンザのHPはこちらから。


隊長
[PR]
by okkikeda | 2011-11-26 13:44 | グルメ | Trackback | Comments(0)